• SMA IBRAHIMY WONGSOREJO
  • KNOWLEDGE FOR ALL

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,

Seiringnya puja dan puji syukur ke hadirat allah swt. disertai perasaan bangga saya menuliskan kata sambutan Kepala Sekolah, dalam rangka penerbitan Website Sekolah. di era global dan pesatnya Teknologi informasi ini, tidak di pungkiri bahwa keberadaan sebuah Website untuk suatu organisasi, termasuk SMA Ibrahimy Wongsorejo, sangatlah penting. Mana website dapat digunakan sebagai media penyebarluasan informasi-informasi dari sekolah, yang memang harus diketahui oleh Stake Holder secara luas. Disamping itu,website juga dapat diunggah,  disertai gambar-gambar yang relevan, sehingga masyarakat dapat mengetahui prestasi-prestasi yang telah berhasi diraih oleh SMA Ibrahimy Wongsorejo.

Sebagai Media Pembelajaran , website sekolah dapat digunakan oleh guru dan siswa untuk menuliskan berbagai artikel tentang pelajaran atau materi penting pelajaran yang bersangkutan. Bahkan guru dapat memberikan tugas-tugas Mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang kegiatan pembelajaran berbasis Teknologi Informasi.

Website juga dapat dijadikan sarana komonikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan  website sekolah untuk konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang makin besar dan kuat. Sekolah menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMA Ibrahimy Wongsorejo akan semakin berkembang dan solid. sehingga pada waktunya nanti dapat memberikan kontribusi bagai kemajuan sekolah tercinta untuk mencapai SMA Ibrahimy Wongsorejo yang lebih cerdas, Terimakasih.

Wongsorejo, 05 Agustus 2020